Емкости из стеклопластика

Емкости из стеклопластика
25.09.2017

Виды емкостей

В быту, на производствах и вообще во многих житейских ситуациях всем приходится часто сталкиваться с использованием различных жидкостей – от простой воды до ядохимикатов. В любом случае, для транспортировки и хранения, а также использования какой-либо жидкости нужны специальные емкости. Такие емкости в современном мире стали практически незаменимы в некоторых отраслях, но наиболее востребованы три вида емкостей для различных жидкостей:

  • Пожарные емкости (пожарные резервуары)
  • Накопительные емкости
  • Топливные емкости.

Пожарные емкости

Пожарные емкости (пожарные резервуары) предназначены для забора воды и ее дальнейшего использования при возникновении необходимости пожаротушения. Такие емкости являются составляющей частью противопожарной системы водоснабжения. Они необходимы в тех случаях, когда нужно предусмотреть объем воды на случай возникновения пожара, а именно – если получать нужное для тушения пожара количество воды прямо из источника водоснабжения экономически неоправданно, либо просто невозможно технически.

Пожарные емкости изготовлены из армированного стеклопластика, они оборудованы заливными, отводящими и вентиляционными патрубками, запорно-регулирующей арматурой, а также эксплуатационными колодцами. Пожарные емкости могут быть вертикальными или горизонтальными. Выбирать пожарную емкость, которая оптимально подойдет в каждом конкретном случае, нужно, руководствуясь способом установки подземным или наземным.

Накопительные емкости

Накопительные емкости – это емкости из армированного стеклопластика, которые применяют для сбора бытовых и канализационных стоков. Через определенные промежутки времени необходимо производить очистку емкости, то есть откачивать содержимое накопителя при помощи спецтехники. В силу необходимости подобной очистки накопительные емкости нужно устанавливать таким образом, чтобы к ним был постоянный доступ спецтехники. Как правило, накопительные емкости используются при небольшом объеме сточных вод, например, при сезонном проживании на даче, или в тех случаях, когда грунтовые воды на участке подходят очень близко к поверхности. Накопительные емкости полностью изолированы и герметичны, возможность попадания стоков в окружающую среду равна нулю.

Топливные емкости

Топливные емкости - это цилиндрические резервуары, изготовленные из армированного стеклопластика с использованием особых видов смол, которые имеют высокую устойчивость к дизельному топливу и различным химическим соединениям. Такие емкости предназначаются для хранения дизельного топлива, нефтепродуктов и различных химсоставов. В комплект топливной емкости обязательно входят патрубки для наполнения и для слива топлива, герметично закрытая горловина с лестницей для обслуживания емкости, а также датчик уровня топлива. При эксплуатации топливного резервуара необходимо придерживаться всех правил пожарной безопасности, так как речь идет о работе с горючими веществами.

Основные достоинства топливной емкости из стеклопластика:

  • Устойчивы к химическим и атмосферным воздействиям
  • Имеют длительный срок эксплуатации – под землей служат до 50 лет
  • обладают высокой механичной прочностью, при этом очень легкие.
Телефон:
8 (812) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2017 ИнкомТэк