Моноблочная система очистки сточных вод.

Моноблочная система очистки сточных вод.
22.11.2017

Система, обеспечивающая сбор и очистку атмосферных осадков, или ливневая  канализация, уже давно и эффективно используется на различных производственных объектах, складских территориях, автозаправках, парковках, бензоколонках, площадках по сбору ливневых стоков и пр. Собственно, ливневка состоит из нескольких взаимосвязанных функциональных частей:

  • Система фильтров, очищающих воду от разного рода загрязнений. Сюда входят пескоотделитель, маслобензоотделитель, сорбционный фильтр;
  • Резервуары для сбора и хранения очищенных сточных вод.

Объем и комплектация ливневой канализации зависит от того, на каком объекте будет установлена ливневка, от климатических условий и рельефа местности, площади сбора стоков, а также от того, куда планируется сбрасывать очищенные сточные воды – в централизованную канализацию или открытый водоем.

Система фильтров, а точнее специализированных устройств для очистки ливневых стоков от механических и биологических загрязнений, является без преувеличения одной из важнейших составляющих ливневой канализации. До недавнего времени все очистные устройства устанавливались по отдельности, такая схема проектировки ливневой канализации используется в большинстве случаев и сейчас. Однако компания «ИнкомТэк» разработала принципиально новую систему, которая позволяет достичь высоких показателей очистки стоков и  большей производительности.

Данная система предназначена для комплексной очистки сточных вод от различных загрязнений и состоит из трех компонентов:

  • Пескоотделитель – с его помощью производится очистка поверхностных стоков от различных твердых частиц;
  • Маслобензоотделитель – производит очистку сточных вод от нефтепродуктов, продуктов сгорания топлива, маслосодержащих веществ и пр.;
  • Сорбционный блок (сорбционный угольный фильтр, блок доочистки) – производит дополнительную очистку стоков от нефтепродуктов, масел и маслосодержащих загрязнений.

Моноблочная система очистки стоков более компактна, чем традиционная ливневая канализация, состоящая из отдельных очистительных сооружений. Компактность при высокой производительности и эффективной работе – это немаловажное преимущество, поскольку полезной площади моноблочная система занимает намного меньше, а функции свои выполняет так же.

Качество очистки сточных вод на выходе составляет: по взвешенным веществам (твердым частицам) и нефтепродуктам: при изначальной загрязненности воды взвешенными частицами 300 мг/л на выходе показатель загрязненности составит уже 0,3 мг/л, по нефтепродуктам, соответственно, 75 мг/л на входе и 0.05 мг/л на выходе.

Такие показатели очистки полностью соответствуют законодательным нормам РФ и позволяют сбрасывать очищенные стоки на грунт или в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Моноблочная система от компании «ИнкомТэк» – это компактная ливневая канализация, эффективная и долговечная работа.

Телефон:
8 (812) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2017 ИнкомТэк