Подземные емкости

Подземные емкости
16.12.2018

Подземные емкости служат для накопления жидких отходов либо для хранения жидкостей в промышленности, чтобы воздействие внешних факторов не влияло на содержимое. Для каждого типа жидкости существуют свои разновидности емкостей, отличающиеся друг от друга по внешнему виду и внутреннему строению, а также разнообразны по материалу изготовления: металл, стеклопластик.

Область применения емкостей

Подземные резервуары, кроме промышленности, используются в повседневной жизни человека. Их применяют в качестве пожарной емкости в местах, где нет рядом источника воды, в виде резервуаров для питьевой и технической воды, для хранения горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов, химических жидкостей.

Располагаются данные емкости в основном горизонтально. Подземное размещение цистерны позволяет снизить загрязнение окружающей территории, предохраняет содержимое от воздействия высоких температур летом и низких зимой. Кроме того, дает возможность освободить территорию, особенно если ее мало, и использовать максимально по назначению.

Преимущества емкостей из стеклопластика

На сегодняшний день чаще всего используют емкости из стеклопластика в быту и на производстве. Так как они обладают от металлических следующими преимуществами:

  1. Установка вблизи помещения (дом, предприятие, завод);
  2. Герметичность;
  3. Устойчивость к агрессивным средствам;
  4. Длительный срок эксплуатации до 50 лет под землей;
  5. Соответствуют санитарно-гигиеническим нормам РФ;
  6. Выдерживают температурный режим от -40 до +80;
  7. Не подвержены коррозии;
  8. Без бетонной обвязки.

Установка подземных емкостей

Перед тем, как установить резервуар, надо подготовить котлован определенной глубины. Глубина погружения в грунт зависит от глубины залегания подводящего патрубка: будь то установка септика или противопожарной емкости.

После монтажа емкости необходимо убедиться, все ли в порядке, нет ли нигде протечки. Во время проведения тестирования составляется акт, полученные результаты заносятся в паспорт.

При приобретении подземных емкостей в Санкт-Петербурге наша компания может произвести монтаж подземной емкости. Установка емкости - важный этап, от него зависят гарантия и эксплуатационные сроки оборудования.

Купить емкости

Наша компания предлагает купить подземную емкость из стеклопластика собственного производства. Вся продукция имеет сертификат качества. Более подробную информацию о продукции вы можете узнать на нашем сайте, посмотреть фотографии, прочитать характеристику. О способах оформления заявки и доставки можно узнать, позвонив по указанному номеру телефона в разделе контакты.

Телефон:
8 (812) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2018 ИнкомТэк