Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома
08.12.2021

В любом городе канализационная система является разветвленным комплексом инженерных коммуникаций. Его главная функция заключается в водоотведении, дальнейшей очистке и переработке жидких бытовых отходов и сточных вод, которые образуются в зданиях.

Основываясь на различном происхождении отходов, которые поступают в канализационную систему, классифицируют следующие виды городской канализации:

  • хозяйственно-бытовая (К1);
  • дождевая или ливневая (К2);
  • производственная (К3).

Принцип работы городской канализации практически не отличается от того, по которому работает насосная станция для дачного поселка, например. Основное отличие — размеры самой системы, которые способны справиться с переработкой определенного объема стоков.

Организовать канализацию можно по нескольким вариантам, одним из которых является биологическая очистка. Это надежная, недорогая и эффективная система очистки на отечественном рынке. При выборе данного варианта обустройства автономной канализации вам будет обеспечена высокая степень очистки без неприятного запаха, компактность, герметичность и безопасность для окружающей среды. Принцип ее работы представляет собой сочетание биологической очистки и процесса мелкопузырчатой аэрации, которая применяется для окисления составляющих сточных вод.

Использовать данную КНС в СПб можно и в небольших частных домах, и в крупных загородных резиденциях или гостиницах с рестораном. Этот вариант КНС подойдет также тем пользователям, на чьих участках высокий уровень грунтовых вод.

Накопительные емкости для канализации также отлично подойдут для участков с высоким уровнем грунтовых вод. В основном они изготавливаются из стеклопластика, они герметичны, поэтому абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Система легко монтируется, а обслуживание осуществляется при помощи ассенизаторской машины.

При достаточно низком уровне грунтовых вод можно использовать септик, который предпочитают любители простых и надежных конструкций, позволяющих не беспокоиться об исправности канализации долгое время. Нюансы обслуживания заключаются только в том, что иногда происходит заиливание фильтрационных полей, а также раз в год необходимо вызывать ассенизатора для обслуживания.

Телефон:
8 (911) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2021 ИнкомТэк