КНС— канализационная насосная станция

КНС— канализационная насосная станция
08.12.2021

Канализационные насосные станции необходимы для откачки сточных вод бытовой и коммунальной канализации, а также для поднятия их наверх при необходимости. Все про КНС знают только производители, но некоторые моменты лучше знать и вам до покупки данного оборудования.

Канализационная насосная станция является комплексом сооружений и различного оборудования, назначение которых заключается в отводе сточных вод соответственно необходимости. Кроме этого, строительство отдельной КНС дает возможность избежать сильного заглубления самотечных коллекторов.

Если решение купить КНС принято, тогда следует выбрать наиболее подходящий вариант из нескольких разновидностей, которые отличаются мощностью и особенностями конструкции. При выборе следует учитывать следующие факторы:

  • объем сточных вод, предположительно поступающий в насосную станцию;
  • вид сточных вод;
  • глубина, на которую будет закладываться подводящий коллектор;
  • вид местности и ее гидрогеологические условия.

Из чего же состоит насосная станция? Внешне она представляет собой емкость из армированного стеклопластика. Внутри нее размещаются канализационные насосы, а также трубопроводы с подводящими и напорными патрубками. Кроме этого, резервуар оборудован соединениями, которые необходимы для подключения к внешним коммунальным сетям, системой вентиляции и системой контроля уровня жидкости.

Насосная станция средней мощности представлена в самом широком спектре моделей, потому что пользуется наибольшей популярностью. Она может быть установлена на земле в бетонной емкости или ее можно полностью погрузить в землю, оставив при этом люк для удобства обслуживания.

Самые же большие модели используются в коммунальных хозяйствах и представляют собой сооружения внушительных размеров, а компанию им составляют мощные фекальные насосы.

Канализационная насосная станция для домашнего использования может быть оборудована как погружным насосом, так и насосом сухого типа. Заказчик также может выбрать режущий механизм. А может, больше ему подойдет многоканальное режущее колесо или отодвинутое назад вихревое рабочее колесо, или же закрытое одноканальное рабочее колесо с широким проходом.

Использование КНС в СПб имеет целый ряд очевидных преимуществ:

  • экономия пространства, так как она очень компактная;
  • экономия затрат на электроэнергию;
  • процесс работы практически полностью автоматизирован.

На любую разновидность КНС цена формируется исходя из комплектации в зависимости от необходимых размеров и характеристик.

Телефон:
8 (911) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2021 ИнкомТэк