Септик для дачи

Септик для дачи
08.12.2021

Для чего нужен септик

Если внутреннюю канализацию невозможно подключить к наружной централизованной сети, отведение сточной воды производится в септик — устройство для переработки бытовых стоков. Его работа зависит от условий, требующих обязательного учета: общее число пользователей, состав сточных вод, проживание пользователей (сезонное или постоянное).

Сброс воды из расчета на 1 пользователя не превышает 150-и литров за день. Септик для дома должен рассчитываться именно на такой дневной объем. Мы рекомендуем клиентам септики для загородного дома объемом до 5 куб/м.

Экономичный септик, цена которого не высока, позволит не заботиться об опорожнении достаточно долгий срок, с учетом дренажа стоков, так называемых полей фильтрации.

Принцип работы септика

Канализационные воды содержат незначительное количество веществ, не подвергающихся распаду. В начальном процессе брожения происходит разложение органических веществ и оседание тяжелых частиц на дно.

Септик является блоком из нескольких камер. Первая из них, в которую сточная вода поступает самотеком, накапливает нерастворимый осадок. Растворение органики происходит за счет действия бактерий. Первичный отстой в камере составляет 2 суток. Чтобы наполнение камеры стало критическим, через нее должен пройти объем стоков, в 50 раз превышающий объем самой камеры. Запас по объему рассчитан на 20-24 месяца. А срок опорожнения септика, по сути, зависит только от скорости наполнения первой камеры, поскольку остальной объем стоков подвергается очистке.

Септик снабжен еще двумя камерами, в которых происходит доочистка воды. После прохождения полного контура очистки водой из септика можно сбрасывать очищенную воду в дренажные системы без экологического ущерба для грунта. Септик для дачи, для индивидуальной малоэтажной застройки за счет дренажной системы почти полностью опорожняет камеры окончательной очистки. Микроорганизмы почвы продолжают последренажную очистку в условиях доступа кислорода.

Рекомендации по безопасности

  • Дезинфицирующие растворы, содержащие хлор, токсичны для бактерий, с помощью которых производится предварительная очистка в первой камере септика.
  • Крупные пищевые отходы приводят к загниванию и гибели бактерий септика.
  • Не сливайте в септики воду после мойки машины.

Установка септика

Поскольку загородный септик требует для окончательной очистки прохождения воды через дренажную систему, необходимо обеспечить гидропроницаемость грунта. Непроницаемые грунты вокруг септика заменяют на песчано-гравийные.

Второе условие нормальной эксплуатации септика состоит в том, что уровень грунтовой воды должен быть ниже земли на 700 мм.

Преимущества наших септиков

Специалисты компании «ИнкомТэк» рекомендуют высокопрочный септик для дачи или малоэтажной городской застройки из армированного стеклопластика. Стеклопластиковый септик, цена которого ниже металлического, не уступает ему в прочностных характеристиках и является более выигрышным за счет антикоррозийных качеств. Срок эксплуатации стеклопластика под землей 50 лет.

Другие преимущества:

  • Опорожнение септика выполняют раз в 20-24 месяца с помощью специализированной техники.
  • Септик для дачи, загородного дома безопасен экологически и может быть установлен рядом с домом.
Телефон:
8 (911) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2021 ИнкомТэк