Принцип работы септика

Принцип работы септика
08.12.2021

Данное изделие не является полноценным очистным сооружением, но позволяет достаточно хорошо очищать воду для хозяйственных и бытовых нужд.

Купить септик для сбора сточных вод от жилых домов и дач — весьма разумное решение. Преимуществом конструкции, изготовленной из армированного стеклопластика, является долговечность и прочность. Срок эксплуатации достигает 50 лет. При этом нет необходимости в постоянном уходе, достаточно раз в два года производить очистку специальной техникой.

Любой септик СПб работает по одному принципу, обусловленному его конструкцией. Поэтому устройству емкости стоит уделить повышенное внимание. Септик для дачи выглядит как горизонтальная цистерна с несколькими входными отверстиями. Внутри пространство разделено перегородками на три секции, также частью конструкции являются поля рассеивания.

Такая канализация на даче переправляет сточную воду в первый отсек. Здесь происходит отстаивание жидкости, оседание тяжелых фракций, анаэробное разложение органики. Все тяжелые примеси постепенно оседают на дно первой секции, а более легкие вещества, в том числе жиры, вспениваются и всплывают.

Первично очищенная септиком для загородного дома вода постепенно просачивается через перегородки во вторую секцию, а затем в третью. Только после этого очищенные сточные воды попадают на поля рассеивания. Находящиеся в почве микробы заканчивают процесс разложения и фильтрации стоков. Только после этого очищенная вода просачивается через песок и щебень, достигает грунтовых вод. Это позволяет снизить загрязнение окружающей среды в тех регионах, где нет полноценной канализации и очистных сооружений.

Стоит септик дешево, поэтому его приобретение не будет обременительным для владельца загородного дома или дачи. Система абсолютно энергонезависима, то есть не нуждается в электрическом питании. Ее эксплуатация не требует дополнительных вложений. Сама по себе на септик цена невысока, и это единственное вложение в очищение сточных вод. Лишь раз в два года необходимо производить дополнительную чистку специальным оборудованием, но даже традиционная канализация требует больше внимания со стороны пользователя.

Телефон:
8 (911) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2021 ИнкомТэк