Стеклопластик – материал нового поколения

Стеклопластик – материал нового поколения
08.12.2021

Этот новый синтетический материал быстро завоевал популярность как у производителей, так и у потребителей.

Основные достоинства стеклопластика – прочность, устойчивость к неблагоприятному воздействию внешних факторов, устойчивость к коррозии, долговечность, легкость. Емкости из стеклопластика повсеместно заменили металлические и пластиковые, которые были не столь долговечны и удобны в использовании. К примеру, в металлических емкостях хранение топлива, химических жидкостей, да даже просто воды имеет определенные ограничения по срокам и условиям. Ведь как железо ни обрабатывай, коррозия все равно неизбежна. Железо, грубо говоря, «ржавеет», то есть окисляется, истончается, и перестает быть надежным. Кроме того, в процессе коррозии железо образует оксиды, которые проникают в хранимые жидкости и меняют их состав. Емкости из железа прочны, но не долговечны, а поскольку их изготовление достаточно дорого, производители задумались об альтернативе. Такой альтернативой стал стеклопластик – материал нового поколения, который стал великолепной альтернативой для производства емкостей различного назначения.

Еще одно перспективное направление для использования стеклопластика – очистка сточных вод, или, попросту говоря, канализация.

На сегодня очистка стоков стала достаточно значимой проблемой как для частных лиц, так и для предприятий и промышленных объектов, поскольку экологическая обстановка заставляет законодателей постоянно ужесточать допустимые нормы загрязненности сбрасываемых в водоемы и на открытый грунт сточных вод. Поэтому современная канализация – это не просто ямы, колодцы или резервуары для сбора стоков, а целый комплекс очистных сооружений.

На предприятиях широко используется ливневая канализация – система сбора и очистки дождевых стоков, которая позволяет решить проблему сохранности фундаментов зданий и асфальта, а также проблему загрязнения окружающей среды отходами производства, которые попадают в почву вместе с атмосферными осадками. Компания «ИнкомТэк» производит ливневую канализацию, которая прослужит долгие годы и потребует минимального эксплуатационного обслуживания, поскольку все резервуары и очистные комплексы такой канализации изготовлены из стеклопластика.

Кроме того, компания «ИнкомТэк» производит септики из стеклопластика – такие септики станут отличным выходом для владельцев загородной недвижимости, в которой требуется канализация. Помимо того, что септики из стеклопластика служат более 50 лет, они практически не нуждаются в обслуживании, что не только удобно, но и выгодно.

Еще одно устройство, незаменимое для очистки стоков – жироуловитель. Жироуловители в основном используются на предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общепита (рестораны, кафе, бары и пр.) для очистки стоков от примесей жиров. Жироуловители из стеклопластика позволяют качественно очищать стоки от жира, тем самым спасая канализацию от засорения, а кроме того, не пропускают запахи и легко очищаются.

Стеклопластик – материал универсальный, именно поэтому компания «ИнкомТэк» использует его для изготовления емкостей различного назначения и очистных канализационных сооружений. Наша продукция долговечна, удобна в эксплуатации и отличается высоким качеством.

Телефон:
8 (911) 924-33-02
E-mail: info@incomtek.ru
Адрес: 195067, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского д.27 корп.2 офис
559 Б/Ц "Карелия"
«ИнкомТэк»
Производство систем очистки сточных вод
(С) 2009-2021 ИнкомТэк